Botecol Vkontakte

Рекомендуем

Что же такое органическая косметика?

Мне позвонила подруга и спросила является ли натуральная косметика тем же самым, что и органическая. Мой ответ был: «Конечно нет!». Хотя это сложный вопрос, а ответ может быть неоднозначным. Ведь любая косметическая компания, которая включила в состав косметического продукта даже один натуральный компонент, может заявить о натуральности своей косметики. Давайте разберемся в чем различия между органической и натуральной косметикой.

Когда мы слышим или видим название «натуральная» или «органическая» мы сразу представляем себе бескрайние луга с сочной травой и огромным количеством цветов вдали от магистралей и городов, кристально чистую серебристую воду, в которую не сливают отходы от производств, лес с вековыми деревьями и голубое небо. И все это правильно, но применительно лишь к органической косметике. Существует ряд требований, которые должны соблюдаться при ее производстве, к натуральной косметике таких требований нет:

1.От 90% состава - натуральные компоненты (растительные и эфирные масла, вытяжки и лишь природные консерванты, например, натуральные кислоты, спирты растительного происхождения, экстракты растений и деревьев, прополис). Нет силиконов, парабенов и силикатов и пр., которые вызывают сухость кожи, раздражение, пагубно влияют на внутренние органы, накапливаясь в тканях. Но что самое интересное, химические компоненты вызывают привыкание. Вы уже не сможете обойтись, например, без любимой баночки крема не потому что Вам она безумно нравится по составу, а потому что без химии, к которой привыкла Ваша кожа, она перестанет быть ухоженной и сияющей. Согласно последним исследованиям экологов, из 10500 химических компонентов, используемых в современной косметологии, только 11% можно считать нетоксичными и безопасными для человека. Растительные же компоненты крема нацелены на постепенное устранение проблем и закреплении длительного результата, при том что все они натуральны.

2.Земля, на которой выращены компоненты, не подвергалась химическому воздействию

3.Во время разработок не проводились тесты косметики на животных.

Ведь даже биокосметика не относится к органической, так как она может содержать компоненты, полученные из морской фауны.

Практически в каждом продукте органической косметики присутствуют масла. Их можно встретить в продаже и отдельно. В интернет-магазине Ботэколь отдельно продаются жидкие базовые масла интересных растений, каждое из которых имеет свое предназначение в уходе за лицом, волосами и телом, так как в них присутствуют витамины и минералы, аминокислоты и другие полезные для организма человека элементы. Чтобы получить такое масло семена, ядра, плоды растения отжимают под прессом и фильтруют. Высококачественными и более полезными считаются масла холодного отжима.

Масла практически не разделяются по типам кожи и типам волос. Противопоказаний нет, однако нужно всегда внимательно читать состав косметики, и не только органической, с тем, чтобы убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости(аллергии) того или иного компонента.

В основном функцией масел является питание и насыщение аминокислотами, поэтому часто добавляют несколько капель масла в крема, шампуни и другие косметические средства или используют самостоятельно на влажную кожу лица или тела, кончики волос.

Пользуйтесь органической косметикой и будьте прекрасны и здоровы!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: